Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

С 2020 года Москва заключила 4 тысячи электронных договоров по сделкам с недвижимостью

Панорама
Электронные договоры упрощают процесс оформления недвижимости

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Власти Москвы продолжают совершенствовать онлайн-сервисы для упрощения бюрократических и финансовых операций. Начиная с 2020 года город заключил четыре тысячи договоров аренды и купли-продажи в электронном виде с бизнесом и гражданами, сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Электронные торги проводятся в Москве с 2014 года, однако до 2020 года документы по их итогам оформлялись в бумажном виде. С начала 2020 года город начал заключать онлайн-сделки по продаже объектов нежилого фонда, а в 2021-м – по аренде помещений и земельных участков. В целом столица оформила в электронном виде уже четыре тысячи договоров с бизнесом и гражданами», – рассказал Владимир Ефимов.

До 2014 года процедура оформления документов проводилась в бумажном виде. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что в настоящее время регистрация сделок происходит в онлайн-режиме.

«Теперь для подписания договора купли-продажи или договора аренды и акта приема-передачи объекта достаточно сделать несколько кликов в личном кабинете на инвестиционном портале Москвы. Регистрацией прав в Росреестре занимается Департамент городского имущества. В 2020 году в электронном виде было заключено 898 договоров, в 2021-м – 2166, а с начала 2022 года – 936», – подчеркнул Гаман.

Вся необходимая информация о выставленной на продажу недвижимости размещается на портале «Имущество от города». Посетителям ресурса доступно описание объектов, фотографии и виртуальная презентация.

Ранее власти Москвы помогли найти производственные площадки для 13 компаний.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати