Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Путин призвал переселять людей из трущоб

Путин
В России с опережением идет расселение граждан из непригодного для жизни жилья

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Сегодня президент России Владимир Путин принимает участие в церемонии открытия социальных объектов. На мероприятии он затронул тему аварийного жилья в стране.

«Мы постоянно говорим: нужно из трущоб людей выселять», – отметил президент.

По его словам, нужно переселять россиян из аварийного жилья. Сейчас, как уточнил Владимир Путин, в России с опережением идет расселение граждан из непригодного для жизни жилья.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе глава Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным вопросы переселения из аварийных домов. На встрече было сказано, что с начала 2022 года до октября ввели в эксплуатацию около 1,6 млн кв. м жилья. При этом до конца 2024 года власти пообещали обеспечить новым жильем 24,3 тысячи человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
жилье
Версия для печати