Общество
Общество
Москва
0

Рособрнадзор пообещал избавить выпускников от тестов по литературе

ЕГЭ
ЕГЭ для любителей литературы сделают более творческим

МОСКВА, 25 октября, РИА ФедералПресс. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сегодня анонсировал изменения в формате ЕГЭ по литературе. Об этом он заявил на заседании коллегии Минобрнауки, транслировавшемся на сайте министерства.

Рособрнадзор планирует отказаться от тестовой части экзамена, в которой надо только вписывать правильные ответы. Таким образом, ЕГЭ превратится в набор творческих заданий. Пока новая модель только разрабатывается. Кроме того, изменение формата затронет ЕГЭ по информатике: его будут сдавать при помощи компьютера. Впрочем, технологические вопросы остаются, признал он.

Еще одно нововведение – печать контрольных материалов для экзамена в местах его проведения. В некоторых регионах такой способ уже применяется, к 2019 году на него перейдут остальные российские школы.

Наконец, Кравцов предложил в добровольном порядке провести проверочные работы для одиннадцатого класса по всем предметам. Это поможет оценить знания по предметам, по которым школьник не сдает ЕГЭ.

«ФедералПресс» напоминает, что красноярская учительница в этом году сдала ЕГЭ по литературе вместе со своими учениками. В итоге она набрала сто баллов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1