Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От границы до прилавка. Россия будет отслеживать движение белорусских продуктов

Перемещение белорусских продуктов будут отслеживать от границы до точки реализации
Перемещение белорусских продуктов будут отслеживать от границы до точки реализации

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор по просьбе Минска начнет отслеживать движение белорусских продуктов от границы до места реализации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В последнее время участились попытки ввоза в Россию с территории Белоруссии мяса, масла, молока неизвестного происхождения. Кроме того выявляются случаи, когда белорусские продукты не соответствуют требованиям российского законодательства по качеству и безопасности.

В свою очередь Белоруссия заявляет, что сомнительная продукция – это фальсификат, который производится на территории России.

Россельхознадзор по просьбе белорусской стороны будет прослеживать товары из соседнего государства от пункта пересечения границы до места реализации.

Весь путь белорусской продукции будет прослеживаться в информационных системах «Аргус» и «Меркурий».

Напомним, вчера Россельхознадзор сообщил о том, что может запретить поставки в Россию говядины изо всех регионов Белоруссии. Третьего февраля были запрещены поставки говядины со всех предприятий Минской области. Это связано с низким качеством продукции и отказом белорусской стороны устранить нарушения.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати