Общество
  1. Общество
Общество
Москва
3

Актер Иншаков обвинил сенатора Клишаса в рейдерском захвате РКФ

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Актер, режиссер и президент Российской кинологической федерации (РКФ) Александр Иншаков обвинил члена Совета Федерации Андрея Клишаса в попытке рейдерского захвата организации.

Об этом он рассказал в эфире Дождя. «Пару лет назад человек, которого я привел в федерацию, помог стать экспертом, судьей, помог возглавить федерацию охотничьего собаководства, испортил отношения с моим исполнительным директором. Я встал на ее сторону, поддержал ее, и в результате он решил произвести рейдерский захват федерации», – рассказал Иншаков.

По словам Иншакова, речь идет о сенаторе Андрее Клишасе. Актер отметил, что после того, как «рейдерский захват не получился», сенатор добился возбуждения уголовного дела против РКФ.

«Нашел какие-то варианты, подсчитали там ущерб, который нанесен организации. В районе 240 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело, по которому проходила мой исполнительный директор и бухгалтер», – сказал актер.

Иншаков также рассказал, что жена первого вице-премьера Игоря Шувалова является членом федерации. «У нее питомник, корги, собачки. Вот она ими занимается, любит. Она знает прекрасно [о ситуации с РФК]. Возмущена», – уточнил он.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 25 апреля полиция и ФСБ провели обыски в офисе РКФ в Москве. Иншаков был вызван на допрос.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
СКР обыск
Версия для печати