Общество
  1. Общество
Общество
Москва
17

Ходорковский использует секс-пиар для продвижения антипутинской акции «Надоел»

Предполагается, что таким образом Ходорковский привлекает молодую аудиторию

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского использовало изображение обнаженной девушки для продвижения информационной компании «Надоел», направленной против президента России Владимира Путина.

Фотография голой девушки, грудь которой прикрывает желтая лента с надписью «Надоел», появилась в Twitter «Открытой России». С помощью фото движение попыталось привлечь внимание к готовящейся протестной акции против президента России, которую активисты планируют провести в Москве 29 апреля.

Редактор издания Politrussia Руслан Осташко раскритиковал использование секс-пиара для рекламы несанкционированной властями протестной акции Ходорковского.

«Знаете, по уровню рекламы можно легко определить целевую аудиторию, на которую ориентируются организаторы той или иной акции или того или иного товара. Акцию «Надоел!» решили рекламировать с помощью фотографий, скажем так, полупорнографического характера, которые вызвали легкую оторопь даже у некоторых сторонников несистемной оппозиции. Вот посмотришь на такую агитацию и никогда не догадаешься что это реклама серьезной политической акции, а не дешевой марки презервативов или провинциального секс-шопа», – написал Осташко в Facebook.

Он предположил, что с помощью откровенных фото Ходорковский пытается привлечь для участия в акции молодую аудиторию.

«ФедералПресс» напоминает, что Генпрокуратура признала «Открытую Россию» Михаила Ходорковского нежелательной организацией.

Кроме того, московские полицейские попросили жителей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованной публичной акции «Надоел» Михаила Ходорковского, направленной против президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати