Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Нужно признать убийством». РПЦ вновь предложила запретить аборты

наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт
По мнению представителей РПЦ, аборт должен быть признан убийством

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. В Русской православной церкви вновь высказались за полный запрет абортов на территории России. По мнению представителей РПЦ, аборт должен быть признан убийством.

Отметим, что с таким предложением выступил наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников) во время заседания межфракционной рабочей группы нижней палаты парламента по защите христианских ценностей, которое пришло накануне в Госдуме, пишет РБК.

Так, архимандрит Феофилакт призвал депутатов на законодательном уровне запретить аборты, а родителям разрешить применять физическое наказание к детям.

Как писал «ФедералПресс» ранее, осенью прошлого года патриарх Кирилл подписал обращение за запрет абортов в России. Затем инициатива, вероятно, показалась слишком радикальной: церковные спикеры заявили, что глава РПЦ действовал исключительно как частное лицо. Официальной же позицией церкви пока является лишь выведение абортов из системы ОМС. В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддержала инициативу полного запрета абортов.

Фото с сайта Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1