Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Учащиеся ВШЭ требуют отставки студенческого омбудсмена из-за его гомофобных постов

Буханцов также написал, что нейтрально относится к геям, уже извинился перед участниками митинга
Буханцов также написал, что нейтрально относится к геям, уже извинился перед участниками митинга

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Учащиеся Высшей школы экономики потребовали импичмента уполномоченного по правам студентов НИУ ВШЭ Андрея Буханцова. Петиция опубликована на портале Change.org, она адресована руководству вуза.

Поводом для обращения студентов стали оскорбительные высказывания Буханцова, которые он допускает, в частности, в соцсетях. Авторы петиции отметили, что порой его манера общения напоминает сленг бывшего заключенного, а со своими прямыми обязанностями он не справляется.

«Последней каплей, на наш взгляд, стал пост на его странице во Вконтакте, который был позже удален: «А сегодня то что за гей парад в Москве?» по отношению к митингу против реновации на проспекте Сахарова», – говорится в обращении.

После того, как на него обрушились с критикой, уполномоченный удалил пост и попытался оправдаться в другом тексте: «Мне жаль, что я перепутал нормальных людей с геями. Изначально в посте была отсылка к анекдоту (Бэрримор, что это за шум на улице?). К сожалению, все слишком все буквально воспринимают».

По мнению студентов, «человек, занимающий официальный правозащитный пост, не имеет морального права использовать гомофобию, сексизм и оскорбления социальных групп».

Буханцов также написал, что нейтрально относится к геям, уже извинился перед участниками митинга, но подчеркнул, что перед его организаторами извиняться не станет. Также он заявил: «Я как полноправный член общества поддерживаю нынешнюю власть, и никогда этого не скрывал. У меня в общаге висит портрет В.В. Путина, и планшет в наклейках «Единой России».

На момент публикации новости петиция собрала 1600 подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
петиция
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1