горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко назвал причины заражения сибирской язвой на Украине

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Причиной заболевания он назвал отсутствие вакцинации частного скота.

Роспотребнадзор сообщил об угрозе распространения сибирской язвы на Украине. В частности, речь идет об Одесской области. Специалисты предупреждают россиян, желающих посетить данную территорию.
О случае заражения стало известно в конце октября. Известно, что среди жителей заболевших не зарегистрировано.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил, что данную ситуацию вспышкой заболевания назвать нельзя. Причиной заболевания он назвал отсутствие вакцинации частного скота.

«Нельзя сказать, что это катастрофическая ситуация, даже при той расхлябанности и отсутствии управляемости не только Одесской области, но и всей Украины. Однако это не значит, что меры не нужно принимать», - говорит Онищенко. Также он добавил, что жителям населенного пункта, где произошло заражение, нужно пройти вакцинацию, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее сообщалось, что на Ямале заканчивается вакцинация северных оленей против сибирской язвы. Однако, как рассказывают специалисты, не все владельцы парнокопытных в тундре соглашаются на прививку, боясь возможных побочных эффектов от вакцины у животных.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1