Общество
Общество
Москва
0

Тело Ленина в мавзолее могут заменить копией

мавзолей
Фото: ФедералПресс / Юрий Трофимов

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Тело Ленина предложили заменить на восковую копию, а его захоронить.

В России могут заменить тело революционера и государственного деятеля Владимира Ленина в мавзолее на копию. В настоящее время с такой просьбой обратились в правительство РФ.

Стоит отметить, что обращение в кабмин направил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предложил создать специальную комиссию по изучению будущего тела Ленина, а в мавзолее заменить его на восковую копию.

Также парламентарий предложил захоронить тело Ленина, как революционер и просил в своем завещании. Предлагается устроить прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году.

В мавзолее могут разместить точную копию Ленина, которую предлагается изготовить из воска или же резино-полимерных материалов. Петров отметил, что такие действия позволят не нарушать традиции, а также получить экономию бюджета, пишет RT.

Отметим, что во время выступления в с интервью для фильма «Валаам» российский лидер Владимир Путин сравнил мавзолей Ленина с мощами святых. Он сравнил мавзолей, где захоронен политик, и захоронения мощей святых христиан на Афоне.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
мавзолей
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1