горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«ВКонтакте» прокомментировала иск администратора паблика «Омбудсмен полиции»

вконтакте
Представитель напомнил, что личные сообщения не могут быть выданы ни одному из госорганов без решения суда

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Представитель пресс-службы социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал «ФедералПресс» иск администратор паблика «Омбудсмен полиции».

По словам социальной сети, обвинения со стороны администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова не имеют под собой никаких оснований, так как «ВКонтакте» был получен законный запрос УМВД России по Белгородской области и он был проверен. Как уточнил представитель пресс-службы, уже после этого на него был направлен ответ.

«По действующему законодательству «ВКонтакте» была обязана предоставить запрошенную информацию в минимальном объеме», – сообщил в пресс-службе.

Представитель напомнил, что личные сообщения не могут быть выданы ни одному из государственных органов без решения суда. Поэтому, в данном случае, переписка не была выдана, так как не было соответствующего решения суда.

«ФедералПресс» напоминает, что администратор паблика «Омбудсмен полиции» подает иск к социальной сети «ВКонтакте». Его интересы будет представлять адвокат «Агоры» Дмитрий Герасимов. Предметом иска является разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни. Так, соцсеть по запросу сотрудников полиции предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1