Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальный шоколад

шоколад
Идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Эксперты рассказали, как нужно правильно выбирать шоколад, а также сколько можно употреблять этого лакомства, чтобы не навредить здоровью.

Роскачество в преддверии праздника рассказало, как выбрать вкусный, натуральный и полезный шоколад, а также почему появляется белый налет на сладости. Кроме этого, специалисты поделились, сколько этого лакомства можно съесть без вреда для здоровья.

В организации отметили, что шоколад имеет полезные свойства и химические элементы, такие как: триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР. Сам продукт содержит в себе калий, кальций, магний, цинк, селеном, медь, марганц, железо, сера, йод, фосфором и натрием. Благодаря такому внушающими составу, по словам экспертов, шоколад стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность.

«Важно соблюдать меру: диетологи советуют съедать не больше 30 граммов молочного шоколада в сутки – это обусловлено большим количеством сахара и жира в продукте», – сообщили Роскачестве.

Эксперты отметили, что идеальный шоколад должен состоять из какао-масла, какао тертого и сахара. Кроме этого, в состав должны входить лецитин, ванилин и сухое молоко. В Роскачестве уточнили, что в идеале – чем меньше ингредиентов – тем лучше.

При этом эксперты напомнили, что некоторые производители данного продукта подменяют компоненты. Кроме этого, маркировка, помимо состава, должна включать наименование продукта и информацию об изготовителе. На этикетке также должна быть указана масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность в 100 граммах и/или в порции продукта.

Эксперты отмечают, что поверхность шоколада должна быть твердой, а структура – однородной. А вот белый налет на продукте говорит о возможном неправильном хранении. Однако эксперты успокаивают: «Бояться его точно не нужно – он совершенно безвреден!». Они также уточнили, что такой налет говорит о том, что шоколад точно натуральный.

«ФедералПресс» напоминает, что шоколад за январь подрос в цене на 0,72 %, а за прошлый год – на 1,71 процента. По мнению экспертов, шоколадные конфеты дорожают в 13 раз быстрее, чем в 2018 году.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.