Общество
Общество
Москва
0

Российские работодатели рассказали о том, как трудятся удаленные сотрудники

Российские работодатели рассказали о том, как трудятся удаленные сотрудники
Российские работодатели рассказали о том, как трудятся удаленные сотрудники

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Надомные работники оформлены в штат каждой четвертой российской организации. Более половины респондентов считают, что офисные и удаленные сотрудники вносят равнозначный вклад в деятельность компании.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российских организаций, ответственных за подбор персонала. Только 16 % работодателей оценивают качество труда надомников хуже, чем у офисных сотрудников. Более половины респондентов (53 %) считают, что офисные и удаленные сотрудники вносят равнозначный вклад в деятельность организации.

Также исследование показало, что у удаленных сотрудников намного меньше шансов продвинуться по карьерной лестнице. О возможности повышения таких сотрудников высказались только 2 % работодателей.

Удаленные сотрудники оформлены в штат в 25 % российских организаций, на аутсорсе работают 8%. Еще 62 % не нанимают сотрудников, которые трудятся вне офиса.

Больше всего удаленных сотрудников работают в IT-отрасли. На втором месте сфера продаж, на третьем дизайн. Замыкают пятерку лидеров сфер, в которых сотрудники выполняют свои обязанности не в офисе, рекрутинг и проектирование, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россияне назвали критерии «работы мечты». В пятерку требований вошли хороший коллектив и опытный руководитель.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1