Общество
Общество
Москва
0

Онищенко призвал запретить в России рекламу фастфуда

Бургер
Онищенко призвал запретить в России рекламу фастфуда

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. В Госдуме предложили запретить рекламу вредной еды на всех телеканалах.

На российских телеканалах предлагают запретить рекламировать вредную еду и фастфуд. С таким заявлением выступил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По его словам, у страны есть опыт, когда запрещалась реклама алкогольных напитков по ТВ. С вредной едой нужно поступать точно также. Это вполне нормальная практика и нужно ее использовать, это будет уместно.

«Рекламу вредной еды и фастфуда нужно запретить вообще на всех каналах. Дети же смотрят не только детские каналы. Snickers и Mars у нас везде рекламируют, а едят их дети», – сказал Онищенко.

Добавим, что Минздрав Великобритании выступал с аналогичным предложением. В ведомстве отмечали, что это позволит ограничить доступ несовершеннолетних к рекламе нездоровой еды, пишет агентство «Москва».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, депутат Госдумы Виталий Милонов призывал россиян не ходить в Burger King, где работают «орки». Дело в том, что производители фастфуда используют трансжиры и пальмовые масла, которые вредны для здоровья.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1