Общество
Общество
Москва
0

Зарплата лучшей футболистки мира меньше зарплаты Месси в 325 раз

футболисты
Хегерберг получает 400 тысяч евро в год

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Нападающая французского «Лиона» и сборной Норвегии получает меньше аргентинского форварда каталонской «Барселоны». Разница в зарплате в 325 раз.

СМИ узнали, что нападающая французского «Лиона» и сборной Норвегии, первая обладательница «Золотого мяча» Ада Хегерберг получает 400 тысяч евро в год. Аргентинский форвард каталонской «Барселоны» Лионель Месси за это же время зарабатывает 130 миллионов евро. Таким образом, самая высокооплачиваемая футболистка мира зарабатывает в 325 раз меньше аргентинского спортсмена.

Кроме Месси в пятерку самых высокооплачиваемых футболистов вошли форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду. Его годовой доход составляет 113 миллионов евро. Тройку лидеров замыкает нападающий ПСЖ Неймар с доходом в 91,5 миллиона евро. На четвертом месте Антуан Гризманн из «Атлетико». Его доход за год ровняется 44 миллиона евро. Завершает рейтинг Гарет Бэйлиз «Реала» с 40,2 миллионами евро.

Самой высокооплачиваемой футболисткой после Хегерберг является ее одноклубница Амандина Хенри, которая за год зарабатывает 360 тысяч евро. Тройку лидеров замыкает еще одна одноклубница – Венди Ренар. Ее доход за год составляет 348 тысяч евро. Карли Ллойд из «Скай Блу» зарабатывает в год 345 тысяч евро и занимает четвертое место. Замыкает рейтинг Марта, выступающая за «Орландо», имея годовой доход в 340 тысяч евро.

«ФедералПресс» напоминает, что во ВНИИ труда Минтруда России провели мониторинг вакансий. Таким образом экскреты составили подборку наиболее высокооплачиваемых профессий.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1