МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору продуктов на Пасху.
Россиянам в преддверии Пасхи дали рекомендации по выбору продуктов, а также напомнили, сколько хранятся вареные яйца. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Московской области.
Специалисты отмечают, что нужно ответственно отнестись к месту покупки продуктов, чтобы праздник не омрачился пищевым отравлением. Не стоит покупать продукты у случайных лиц или в несанкционированных местах торговли, к примеру, на автомобильных дорогах. Там не предоставляется достоверно узнать, в каких условиях и сколько времени хранится товар.
Что касается яиц, то перед готовкой их необходимо помыть с моющим средством. Варить яйца нужно не менее 10 минут. Согласно санитарным правилам, их разрешается хранить не более 36 часов.
Внимательно следует выбирать и муку для куличей. Пакет должен быть целым, не рваным и не деформированным. Если же в пакете найдены мелкие трещины, то такую муку лучше просеять, чтобы выяснить, не завелись ли в ней амбарные вредители.
Напомним, что Пасха в 2019 году отмечается 28 апреля.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Роскачестве дали советы по выбору продуктов для блинов на Масленицу. Особое внимание уделялось муке и яйцам.
Фото: pixabay.com