Общество
Общество
Москва
0

«Победу» оштрафовали за доставку пассажиров не в тот терминал  

Вместо международного терминала Внуково пассажиров пустили во внутренний

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Авиакомпания едва не допустила массового незаконного перехода пассажиров через границу. За это она получила крупный штраф от структуры ФСБ.

Арбитражный суд Москвы оставил в силе постановление отряда пограничного контроля ФСБ в аэропорту Внуково, которым авиакомпания «Победа» была наказана за доставку пассажиров международного рейса во внутренний терминал.

27 января этого года в российскую столицу прибыл самолет авиакомпании из Милана, а пассажиров высадили в терминал внутренних рейсов, из-за чего они не прибыли на пункт пропуска через государственную границу. Таким образом, едва не произошла массовая незаконная миграция, которой удалось избежать благодаря оперативному вмешательству пограничников, сообщается в документах суда.

За нарушение авиаперевозчика оштрафовали на 450 тысяч рублей. Не согласившись с действиями пограничников, компания обжаловала их постановление в арбитраже.

Суд признал, что «Победа» не приняла мер по предотвращению миграционного нарушения, хотя имела возможность соблюсти правила. Требования авиакомпании были оставлены без удовлетворения, акт пограничной службы признан законным.

В авиакомпании перекладывают вину за случившееся на организацию, с которой заключен договор на наземное обслуживание – компанию «Ю-Ти-Джи» (ее привлекали к делу в качестве третьего лица). «Услугу по доставке клиентов к терминалу оказывает подрядчик. Мы будем перевыставлять сумму штрафа в адрес подрядчика», – сказали «ФедералПресс» в пресс-службе перевозчика.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что авиакомпанию «Победа» наказали за рассылку банковской рекламы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1