Общество
Общество
Москва
0

Против ФСБ: российские операторы начали тестировать технологию eSIM

сим-карта
Оператор Tele2 сообщил, что успешно опробовал еSim

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В России операторы сотой связи начали тестировать технологию eSim. Против нее в свое время выступала ФСБ.

Российские операторы сотовой связи начали тестировать технологию eSim. Она позволяет подключать смартфон к сотовой сети без сим-карты. Как рассказали представители компаний против внедрения данной технологии ранее выступила ФСБ. В свое время, в спецслужбе высказали мнение, что на такие устройства будет сложно устанавливать российский криптографический софт.

Данная технология позволяет подключаться к сети без сим-карты. Это происходит за счет встроенной в смартфон микросхемы. Так, например, пользователь eSim может скачать приложение оператора или сканировать предоставленный оператором QR-код. После этого новый номер и настройки запишутся на eSim устройства автоматически.

На данный момент оператор Tele2 уже сообщил, что успешно опробовал еSim. Руководство уточнило, что в скором времени уже сможет предложить клиентам готовое технологическое решение. В настоящее время эту технологию тестирует «Ростелеком», сообщают «Ведомости».

«ФедералПресс» напоминает, что «Ростелеком» намерен сохранить бренд сотового оператора Tele2 после консолидации 100 % акций у государственной компании. Причем объединять розничные сети госкомпании и ее «дочки» не планируется.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1