Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Часть россиян чувствует вину, уходя в отпуск

отпуск
Чувство вины из-за отпуска уменьшается с ростом дохода

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. 6 % россиян чувствуют себя виноватыми, когда уходят в отпуск. Чаще всего это чувство испытывают женщины.

Специалисты сервиса по поиску работы SuperJob провели исследование среди работников и выяснили их отношение к отпуску и то, как часто они ходят отдыхать. Отметим, что в опросе приняли участие пять тысяч человек старше 18 лет, проживающие в 623 населенных пунктах России.

В ходе опроса выяснилось, что шесть процентов россиян испытывают чувство вины, когда уходят в отпуск. Чаще всего им неудобно перед коллегами, которым придется выполнять повышенный объем работы. Однако некоторые работники испытывают чувство вины перед клиентами компании.

Причем чаще всего себя виноватыми чувствуют женщины, а не мужчины. Также чувство вины из-за отпуска уменьшается с ростом дохода.

Кроме того, исследование показало, что 42 % трудоустроенных россиян использовали свое право на ежегодный оплачиваемый отпуск менее года назад. Активнее всего правом на отпуск пользуются женщины, пишет РИА Новости.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати