Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура объявила приговор отцу Захарченко до решения суда

Виктор Захарченко, по заявлению прокуратуры, получил пять лет колонии до решения суда
Виктор Захарченко, по заявлению прокуратуры, получил пять лет колонии до решения суда

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Генпрокуратура сообщила приговор отцу бывшего полковника МВД до того, как суд огласил приговор по делу.

Генпрокуратура опубликовала на своем сайте приговор Виктору Захарченко, отцу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, до того, как Мещанский суд Москвы огласил приговор по делу. Позже ведомство удалило новость, но скрины записи сохранились. Генпрокуратура объявила, что Виктора Захарченко приговорили к пяти годам лишения свободы за растрату.

Напомним, 29 апреля суд признал Виктора Захарченко виновным в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство». Однако во время оглашения приговора суд не назвал наказание, которое последует за преступление. Суд также признал виновным в растрате бывшего председателя правления банка Владимира Корьевкина. Он получил шесть лет колонии, пишет «Новая газета».

По версии следствия, Виктор Захарченко похитил у банка «Московское ипотечное агентство» 4,5 млн рублей, а Корьевкин – 1,7 млн рублей. Оба подсудимых не признали вину.

Ранее мы сообщали, что суд отобрал у родных полковника Захарченко активы на сотни миллионов рублей. Было изъято не намного меньше, чем просила забрать прокуратура.

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати