Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые: холестерин в пище не повышает риск инсульта

Ученые: холестерин в пище не повышает риск инсульта
Ученые: холестерин в пище не повышает риск инсульта

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. Пищевой холестерин не связан с высоким риском инсульта, к такому выводу пришли ученые из Финляндии.

Сотрудники Университета Восточной Финляндии отследили изменения в здоровье почти двух тысяч мужчин-участников проекта «Исследование факторов риска ишемической болезни сердца в Куопио», в рамках которого в 1984-1989 годах были оценены их пищевые привычки.

За 21 год наблюдений 217 участников медицинского проекта перенесли инсульт. Ученые исследовали обстоятельства болезни и не нашли связи с питанием. Медики пришли к выводу, что потребление холестерина в среднем 520 мг в день, включая ежедневное потребление яиц, не связано с риском инсульта, пишет «МедикФорум» со ссылкой на журнал The American Journal of Clinical Nutrition, который опубликовал исследование финских ученых.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученые назвали самые опасные продукты для беременных женщин. Сотрудники из университета Гриффита в Натане (Австралия) провели опыты на крысах и выяснили, как современная западная диета влияет на здоровье.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.