МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Вид мороженого зависит от его жирности.
Качественное мороженое можно выбрать, просто отколов от него небольшой кусочек, заявили эксперты Роскачества. По способу производства этот популярный у россиян продукт бывает мягким и закаленным.
В продажу поступает лишь закаленное мороженое. При этом продукт не должен быть покрыт кристалликами льда. Их наличие говорит о повторной заморозке, после которой вкус мороженого уже испорчен. О нарушении температуры хранения также может свидетельствовать неравномерный цвет.
«Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции», – поясняют эксперты.
Главным ингредиентом в составе мороженого является молоко, по госстандарту его доля в составе продукта не должна быть менее 40 %. Вид мороженого зависит от жирности. Так, у молочного она не превышает 7,5 %, у сливочного достигает от 8 % до 11,5 %, пломбира – от 12 % до 20 %, пишет nation-news.ru.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», названо самое полезное для здоровья мороженое. Покупателям советуют предпочесть эскимо молочные виды этого холодного десерта.
Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева