Общество
Общество
Москва
0

Глава Россельхознадзора выступил против полного запрета на ввоз хамона и пармезана

Сергей Данкверт напомнил, что главная причина ограничений – возможная опасность продуктов
Сергей Данкверт напомнил, что главная причина ограничений – возможная опасность продуктов

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. В ведомстве напомнили, что подобные ограничения есть во многих странах.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не считает нужным вводить запрет на ввоз в Россию молочной и мясной продукции физическими лицами. Об этом он заявил после заседания российско-аргентинской межправительственной комиссии в Буэнос-Айресе.

«До абсурда доходить не надо, поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, и на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, – не вводить», – заявил глава ведомства.

Сергей Данкверт напомнил, что главная причина ограничений – возможная опасность продуктов или неблагополучие страны-производителя в эпизоотическом отношении. По его словам, запреты на ввоз молочной и мясной продукции действуют «во всех цивилизованных странах», пишет ТАСС.

«Почему все решили, что это хамон и пармезан? Вот допустим сосиски с африканской чумой, которые мы задержали недавно в Забайкалье», – подчеркнул Сергей Данкверт.

Как ранее писал «ФедералПресс», Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить частным лицам ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции. Эксперты назвали подобную инициативу «дикой».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1