Общество
Общество
Москва
0

Подвиг 28 панфиловцев увековечат на панно в храме Минобороны

Панфиловцы появятся в главном храме ВВС
Панфиловцы появятся в главном храме ВВС

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. В главном храме ВВС появится панно с изображением подвига 28-ми панфиловцев. Сообщается, что герои будут «глаза в глаза» смотреть на прихожан.

Прихожане главного храма вооруженных сил России смогут увидеть «глаза в глаза» 28 панфиловцев. Их подвиг увековечат в храме в виде бронзового панно. Горельеф расположат на северных вратах собора. Эта часть здания будет полностью посвящена героям Великой Отечественной войны.

Примечательно, что историки до сих пор спорят по поводу реальности подвига 28 панфиловцев. Многие сомневаются, что такое событие вообще было. Однако лица на будущем панно скопированы с настоящих солдат при помощи старых фотографий.

«Глаза в глаза будут смотреть на нас герои-панфиловцы: история сохранила их военные книжки, и лица на вратах будут изображены именно с портретным сходством», – говорится в сообщении о будущем горельефе.

Русская православная церковь не увидела ничего зазорного в том, что исторический эпизод со стен храма оспаривают эксперты. Духовники объяснили, главное – то, что люди погибли героически. К тому же изображение панфиловцев не является иконографическим, пишет «Новая газета».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин пожертвовал личные деньги на создание иконы главного храма вооруженных сил. Президент перевел ровно столько, сколько нужно на ее изготовление.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1