Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Проект»: следствие попросит отправить журналиста «Медузы» Ивана Голунова в СИЗО

суд
Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Следователи считают, что собрали достаточно доказательств для ареста. Суд о выборе меры пресечения пройдет сегодня.

Расследовательское медиа «Проект» сообщило, что сотрудники МВД будут добиваться отправки журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова в СИЗО. Заседание, по выбору меры пресечения, пройдет сегодня.

«Проект» сообщает, что его источники – федеральные чиновники. Они рассказали: сотрудники полиции убеждают Кремль необходимости заключения журналиста под стражу. Именно с таким ходатайством они выйдут в суд.

Следователи сообщают, что продолжительное время работали над делом Голунова и собрали множество доказательств для ареста. Об этом сообщил источник «Проекта» в московском ГУВД.

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня. Он подозревается в покушении на сбыт наркотиков. По словам корреспондента, наркотические средства ему подкинули сотрудники полиции. Помимо того, в отделе Голунова избили, не давали вызывать адвоката и скорую помощь. Связи с задержанием журналиста, в городах России прошла серия пикетов.

Сегодня, 8 июня, пройдет суд о мере пресечения для Голунова. Он будет в Никулинском суде в Москве.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, десять тысяч человек подписали петицию с требованием освободить журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Помиом этого, более четырех тысяч человек подписались под открытым письмом Профсоюза журналистов. Его посыл: задержание журналиста – провокация и давления на расследователей России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1