Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд оправдал Захарченко в получении взятки в 800 тысяч долларов

Судья
Суд оправдал Захарченко в получении взятки в 800 тысяч долларов

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Факт получения взятки доказан не был. Однако в начале оглашения приговора, из уст судьи, Захарченко получил от ресторатора 800 тысяч долларов.

Пресненский столичный суд оправдал бывшего полковника Дмитрия Захарченко по одному из ключевых обвинений в коррупции. Судья постановила, что факт получения взятки в 800 тысяч долларов доказан не был.

«Не доказан факт получения взятки в 800 тысяч долларов. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, суд считает необходимым по данному эпизоду обвиняемого оправдать», – сказала судья Елена Абрамова.

Однако в то же время в начале оглашения приговора судья признала доказанным, что коррупционный борец получил от ресторатора Меди Дусса взятку в 800 тысяч долларов. «Суд установил, что Захарченко лично получил взятку группой лиц в особо крупном размере», заявила Абрамова.

Остальные два обвинения оставлены в силе. Суд выяснил, что Дусс по требованию Захарченко оформил ему карту скидок в свои рестораны. В результате полковник сэкономил почти 3 миллиона рублей, пишет РИА Новости.

Ранее суд лишил Захарченко звания полковника и медалей. Это решение было вынесено в Пресненском суде Москвы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати