Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Террористы научились печатать оружие на 3D-принтерах

Напечатанное оружие не могут засечь металлодетекторы
Напечатанное оружие не могут засечь металлодетекторы

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Спецслужбы узнали, что террористы начали печатать оружие на 3D-принтерах. Таким способом можно получить как холодное, так и огнестрельное оружие.

Российские спецслужбы выявили факт изготовления террористами оружия на 3D-принтерах. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Юрий Коков международной встрече высоких представителей по вопросам безопасности.

По его словам, технология позволяет в домашних условиях изготавливать как холодное, так и огнестрельное оружие из полимерных материалов. Самое опасное, что такое оружие не удастся обнаружить металлодетектером.

Также Коков обратил внимание на «цифровой» терроризм. По его словам, масштаб последствий в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения. При этом террористы пытаются получить доступ к ядерному и биологическому оружию, а также к токсичным химикатам, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что террористы обстреляли больше десятка населенных пунктов в Сирии. Представители российского центра провели две гуманитарные акции, чтобы помочь местным жителям.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати