Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России дети-сироты остались без жилья из-за ошибки чиновников

Жилье
В России дети-сироты остались без жилья из-за ошибки чиновников

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Дети-сироты из 66 регионов России не могут получить квартиры.

В России дети-сироты не могут получить квартиры, которые полагаются им по закону, из-за ошибок чиновников.

Отмечается, что Минпросвещения и субъекты РФ заключают соглашение на приобретение жилья. В них прописывается специальный бухгалтерский код, в котором и допустили ошибку.

При этом вину ни в одном ведомстве признавать не хотят. В Минфине заявляют, что о смене кодов предупреждали еще в 2017 году, а в Минпросвещения говорят, что узнали об этом только сейчас.

В связи с этим деньги, выделенные на жилье для детей-сирот, пришлось вернуть обратно в бюджет. Теперь финансы лежат на счетах, чиновники ждут бумаги, а сироты – квартиры. Такая ситуация наблюдается в 66 регионах, пишет телеграм-канал Mash.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, на Алтае отказываются предоставлять жилье сиротам. В связи с этим сотрудники СКР возбудили уголовные дела.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати