Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Песков назвал беспорядки в Грузии русофобской провокацией

Агрессия Грузии в сторону России не может не беспокоить, рассказал Песков
Агрессия Грузии в сторону России не может не беспокоить, рассказал Песков

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Во время протестов пострадали более 240 человек, 100 человек задержали правоохранители. Песков назвал их провокацией.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал массовые беспорядки в Грузии «русофобской провокацией». Также, по его словам, факт проявления агрессии в отношении граждан России не может не вызывать беспокойства.

«Давайте не забывать, что Грузия – страна, которую посещает регулярно большое количество туристов из России, поэтому этот вопрос серьёзный», – пояснил Песков.

По словам местных жителей, задержания происходили в течение всей ночи. Вероятно, задержаны более 100 человек. Также очевидцы говорят, что было даже из окон видно, как спецназ «гонялся» за митингующими, пишут РИА Новости.

Член Изборского клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что за беспорядками стояли спецслужбы США. По его мнению, выделенный накануне транш Международного валютного фонда, а также требования о проведении гей-парада в Тбилиси не могут быть случайными, пишет Федеральное агентство новостей.

«Создавая свои сети на территории того или иного государства, глобалисты США используют любой повод для давления на власть, требуя большей либерализации, а в случае нежелания идти на уступки – сносят ее целиком», – объяснил Коровин.

Напомним, столицу Грузии в четверг захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Днем радикалы ворвались в здание парламента, где находились представители России, вечером попытка штурма была повторена. К недовольным присоединилась оппозиция, которая требовала отставки правительства.

Митинг удалось разогнать только после использования слезоточивого газа, резиновых пуль и пожарных брандспойтов. По последним данным грузинского Минздрава, число пострадавших достигло 240 человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Версия для печати