МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Врачи предупредили об опасности жареной рыбы. Она провоцирует инсульт.
Врачи рассказали о том, что употребление рыбы может привести к развитию инсульта. Причем ранее специалисты наоборот неоднократно рекомендовали включить этот продукт в свой ежедневный рацион.
Однако теперь исследования показали, что жареная рыба повышает риск инсульта. Специалисты подчеркнули, что с одной стороны, высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе позволяет уменьшить риск заболевания, с другой – ее жарка приводит к потере натуральных жирных кислот.
В связи с этим в кардиологической ассоциации посоветовали употреблять жирную рыбу хотя бы два раза в неделю. Но готовить ее нужно, например, запекая без масла, пишет «Утро.ру».
Недавно россиян предупредили об опасности пищи, приготовленной из морской рыбы. Она может спровоцировать развитие рака.
Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева