Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Центробанк расскажет, как бороться с мошенниками

Центробанк расскажет, как бороться с мошенниками
Центробанк расскажет, как бороться с мошенниками

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Сейчас обсуждаются методы информирования граждан. Финансирование для этой программы отсутствует, поэтому созданная группа работает по действующему положению ЦБ.

ЦБ создал рабочую группу из представителей розничных банков. Они займутся подготовкой материалов, которые будут информировать населения о способах противодействия мошенникам. Такое решение было принято в связи со всплеском мошенничества с использованием социальной инженерии. Об этом сообщает газета «Известия».

«Банк России заметил всплеск мошенничества в финансовой сфере с использованием методов социальной инженерии. ЦБ намерен изучить проблему и найти механизмы борьбы c ней», – сообщается в материале.

Издание пишет, что на данный момент обсуждаются методы информирования граждан, составляются портреты потенциальных жертв мошенников, что позволит выработать стратегию, предупреждающую людей об опасности. По сообщению издания, финансирования для этой программы не предусмотрено, поэтому группа работает в соответствии с действующим положением ЦБ, обязывающим банки уведомлять клиентов о мерах защиты своих данных, пишет «ТАСС».

Ранее ЦБ заявил, что завершил санацию «ФК Открытие». По сообщению регулятора, он сумел обеспечить бесперебойную работу банка. Также ведомство отметило, что в 2021 году частично продаст акции «Открытия».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1