МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Эксперт отметила, какие огурцы выбирать для засолки. Нужно брать плотные и чистые плоды.
Эксперты поделились с жителями России секретами правильной засолки огурцов. По словам замначальника управления государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентины Семеновой, при выборе огурцов необходимо обращать внимание на их качество.
Плоды для засолки должны быть чистыми, плотными и без повреждений. Кроме того, для солений лучше всего выбирать огурцы с недоразвитыми водянистыми семенами. Только такие в итоге получаются хрустящими и сочными.
Стоит также добавить, что для засолки лучше всего выбирать мелкоплодные огурцы. Также следует отдать предпочтение сортам темно-зеленого цвета с бугорчатой поверхностью. Хорошо подойдут для засолки огурцы с черными шипами, пишет агентство городских новостей «Москва».
Отметим, что недавно эксперты рассказали о полезных свойствах солений. По их словам, засоленные овощи позволят сохранить здоровье и могут стать хорошим дополнением к здоровой диете.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин