Общество
Общество
Москва
0

Российским туристам рассказали, как пережить пекло на заграничных курортах

Российским туристам рассказали, как пережить пекло на заграничных курортах
Российским туристам рассказали, как пережить пекло на заграничных курортах

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Нужно ограничить пребывание на солнце. Даже для здорового человека 2 часа это максимальное количество времени нахождения.

В Гидрометцентре предупредили россиян, что в большинстве европейских стран и на популярных курортах сейчас жарко. Об этом сообщает заведующая лабораторией ведомства Людмила Паршина. Эксперты подготовили памятку, как с минимальными последствиями для здоровья пережить такое пекло.

Для начала нужно ограничить пребывание на солнце. Даже молодым и здоровым находиться на нем можно не более полутора-двух часов в день, а грудным детям и вовсе нельзя оставаться под палящими лучами.

Однако если речь идет о курорте, то загорать нужно на пляже до 10 утра. Также можно прийти на море еще раз, но уже после 17.00. Обладателям кожи с большим количеством родинок лучше приходить на пляж ближе к заходу солнца.

Если у вас случился солнечный ожог, следует как минимум на несколько дней отказаться от посещения пляжа. И не стоит надеяться на легкие туники или парео, поскольку одежду не может полностью защитить хожу от солнца. Хлопок пропускает шесть процентов солнечных лучшей, а в мокром виде до 20 процентов.

Также эксперты просят не забывать ополаскивать кожу после купания в море пресной воды. Оставшиеся соленые капли лишь создадут эффект линзы. После морских процедур нужно принять прохладный душ и устроить себе мягкий массаж с увлажняющим кремом после загара, пишет «Российская газета».

Ранее медики рассказали, как необходимо защищать кожу в жару. Нужно сократить использование косметики до минимума и использовать кремы с UV-фильтрами.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1