МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать хлеб. Эксперты дали советы.
Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации россиянам о том, как правильно нужно выбирать хлеб. Они напомнили, что хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лоткахи в закрытых автомобилях.
Так, эксперты сообщили, что покупать продукт лучше только в стационарных предприятиях торговли. Там, по их словам, созданы идеальные условия для его хранения. На вид хлеб должен быть без вмятин, трещин, боковых наплывов. В мякише не должно быть комков или пустот. Это значит, что он хорошо пропечен.
Сам продукт не должен быть со следами грязи, а на этикетке должна быть указана дата его изготовления и срок реализации. Так, по словам специалистов, белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб сохраняется свежим дольше – до 36 часов. Изделия до 200 грамм могут храниться без вреда до 16 часов.
«Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия», – рекомендовали в Роспотребнадзоре.
В ведомстве добавили, что хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, сообщают РИА Новости.
«ФедералПресс» напоминает, что специалисты из Роскачества разработали классификацию зернового хлеба. Сообщается, что она принесет пользу и потребителям, и производителям.
Фото: pxhere.com