МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Специалисты рассказали о полезных свойствах дыни. Также были названы и противопоказания.
Специалисты узнали, какие полезные свойства хранит в себе дыня. Выяснилось, что в ней большое количество витаминов, микро-, макроэлементов и некоторых биологически активных веществ. Эксперты отмечают, что в плодах содержится органическая вода, крахмал и сахар, белки и углеводы, пищевые волокна, калий, магний, фосфор, кальций, кремний, свободные органические кислоты и многое другое.
Помимо этого, в дыне есть фолиевая кислота, которая необходима женскому организму при беременности. Она также улучшает память и помогает от депрессии. Однако, чтобы добиться нужного эффекта, плоды нужно есть в свежем виде.
Также дыня, благодаря витамину С, помогает нашему организму противостоять простудным заболеваниям. Помимо этого, она улучшает состояние волос и кожи, повышает гемоглобин.
Несмотря на это, эксперты предупредили, что у плодов есть и противопоказания. Так, дыню достаточно трудно переварить желудочно-кишечным трактом. Помимо этого, у многих людей она может стать причиной кишечного расстройства. Таким образом, ее не следует употреблять тем, у кого гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и хронический колит.
Также, дыню лучше всего употреблять отдельным приемом пищи, ни с чем не сочетая.
«ФедералПресс» ранее написал об противопоказаниях к употреблению арбуза. Выяснилось, что его не стоит есть детям.
Фото: pxhere.com