Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Завершилась седьмая волна полуфиналов конкурса «Цифровой прорыв»

Завершилась седьмая волна полуфиналов конкурса «Цифровой прорыв»
Завершилась седьмая волна полуфиналов конкурса «Цифровой прорыв»

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Около 400 экспертов из восьми регионов страны в области дизайна, управления объектами и программирования приняли участите в седьмой волне отборочного этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». В финал вышли 52 команды.

Седьмой региональный полуфинал «Цифрового прорыва» прошел в Саратове, Нижнем Новгороде, Челябинске, Волгограде и Ижевске. В ходе хакатонов участники разрабатывали прототипы цифровых продуктов в пяти категориях. Отмечается, что конкурсантам из Нижнего Новгорода было предложено создать проекты в категории «Промышленные решения», которую разработала госкомпания «Росатом».

«Любой хакатон – это вызов и выход из зоны комфорта. Приходится быть гибче, быстрее, изобретательнее, смелее. Именно поэтому мы выбрали такой формат проведения очных соревнований – совсем скоро за рамками любых конкурсов нам придется действовать также, чтобы успеть за скоростями цифрового мира. Наблюдая за участниками, могу с уверенностью сказать, что российским специалистам это под силу», – отметил замгенерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Несмотря на стереотипы, конкурс интересен и профессионалам. Так, на региональном этапе в Челябинске победили участники команды «Большой брат». Ее капитан Александр Зотов рассказал, что хакатон дал ему ценный опыт, благодаря которому, он сможет по-другому смотреть на привычную работу.

«Я – профессиональный программист и давно работаю в отрасли, специализируюсь на машинном обучении, однако, в подобных соревнованиях участвую впервые. С участниками команды я познакомился на проекте, за что я особенно благодарен конкурсу – думаю, что мы продолжим общаться и сотрудничать», – говорит Александр Зотов.

Глава конкурса «Цифровой прорыв» Олег Мансуров сообщает, что для создания механизмов по решению национальных задач, налажено сотрудничество с вузами, технологическими лидерами и региональными властями. Он также надеется, что участники будут продолжать работать над проектами и после конкурса, ведь для этого у них есть все возможности.

«Поздравляю победителей – впереди самый масштабный хакатон страны, знакомство с коллегами со всей России и амбициозные задачи по двадцати приоритетным направлениям внутренней политики», – говорит Олег Мансуров.

Отмечается, что последняя волна полуфиналов пройдет в Екатеринбурге, Москве, Иркутске, Курске и Владикавказе 27-28 июля. Победители региональных этапов будут участвовать в финале «Цифрового прорыва», который состоится в Казани этой осенью.

Фото: пресс-служба всероссийского конкурса«Цифровой прорыв»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments