Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Больше 40 % россиян не замечают государственной поддержки рождаемости

Многие люди уверены, что государство плохо поддерживает рождаемость
Многие люди уверены, что государство плохо поддерживает рождаемость

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Многие россияне заявили, что не видят государственной поддержки для семей с малышами. А некоторые даже считают, что власти стали делать меньше, чем раньше.

Как выяснила служба специальной связи и информации ФСО, многие россияне не верят в поддержку и поощрение рождаемости со стороны государства. Согласно опросу, 42 % граждан уверены, что за последний год власти перестали оказывать помощь семьям с малышами. Более того, 8,2 % опрошенных считают, что государство стало делать даже меньше, чем раньше, в плане поддержки рождения детей.

Опрос ФСО проводился по заказу российского правительства. При этом от региона к региону результаты варьируются. Так, в Волгоградской области, не видят господдержки около двух третьих жителей (73,2 %). А в Дагестане таких опрошенных — 52,6 %. При этом, 22,6% дагестанцев, участвовавших в исследовании, уверены, что уровень поддержки рождаемости снизился.

Зато почти половина (47 %) проживающих в Сахалинской области считают, что государство, наоборот, стало больше внимания уделять внимания поддержке молодых родителей. Всего по стране 28,1 граждан придерживаются аналогичного мнения, пишет «РБК».

Примечательно, что в апреле из федерального бюджета на поддержку рождаемости только в Дальневосточном федеральном округе было выделено 3,1 миллиарда рублей. Гражданам будет выплачиваться пособие уже при рождении первого малыша.

Фото: ФедералПресс&nbsp / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1