Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минсельхоз: пчелы в России погибли из-за ранней весны

Пчелы
Минсельхоз: пчелы в России погибли из-за ранней весны

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. В России назвали еще одну причину, по которой могла произойти массовая гибель пчел.

Массовая гибель пчел в нескольких российских регионах могла произойти не только из-за нарушения правил применения пестицидов, но и из-за ранней весны. Об этом заявили в Минсельхозе.

В ведомстве пояснили, что ранее наступление весны и высокая температура окружающего воздуха привели к быстрому развитию вредителей, а также к выводу их нескольких генераций. В своих выводах Минсельхоз опирается на данные Федерального научного центра пчеловодства.

Профессиональные пчеловоды поясняют, что фермеры решили применить от насекомых-вредителей более сильные препараты, которые оказались опасными для медоносных пчел, пишет Lenta.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минсельхозе отмечали, что массовая гибель пчел не скажется на урожайности сельхозкультур. Дело в том, что погибло всего 1,3 % пчелосемей от их общего количества в России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати