Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне смогут оставлять официантам «безналичные чаевые»

ресторан
Пока сервис работает только в ресторане «Хлеб Насущный»

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Visa запустила сервис безналичного перевода чаевых. Пока сервис работает только в ресторане «Хлеб Насущный» в Москве.

Платежная система Visa запустила в России сервис безналичного перевода чаевых. Теперь официант в кафе может предложить посетителю оплатить чаевые картой, и средства поступят на его личный счет.

Руководитель департамента продуктов Visa в России Станислав Исмагилов уточнил, что пока сервис работает только в ресторане «Хлеб Насущный» на Страстном бульваре в Москве. Единственным партнерам данного проекта является банк «Русский стандарт».

Как объяснил Исмагилов, посетитель может оставить чаевые при оплате заказа. При этом совокупный платеж списывается с банковской карты одним платежом. Средства отправляются официанту на его личный электронный кошелек и проходят как акт дарения, передают «Ведомости».

Директор департамента эквайринга банка «Русский стандарт» Инна Емельянова уточнила, что в ближайшее время будут подключены новые партнеры. Как отмечаются, они будут не только из ресторанного бизнеса, но и из салонов красоты и отелей.

В пресс-службе «Русского стандарта» добавили, что сумма чаевых ограничена 20 % от суммы чека, передает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что международная система для оплаты покупок Visa увеличила максимальную сумму для трат без ввода пин-кода. Нововведение начинает действовать с весны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати