горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Титов: в России выросло число дел о мошенничестве

Наручники
Количество уголовных дел о мошенничестве увеличилось на 5,3 %

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал, что количество уголовных дел в России увеличилось на 5,3 процента.

По словам Бориса Титова, количество уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в первом полугодии 2019 года увеличилось на 5,3 %.

«Количество уголовных дел только растет. По данным МВД, в первом полугодии 2019 года в производстве находилось 157 тысяч дел по статье 159. А вот число предварительно расследуемых дел наоборот уменьшилось на 3,4 %», – рассказал омбудсмен.

По словам Титова, он надеется на поправки в Уголовном кодексе, уточняющие условия запрета на арест подозреваемых в преступлении в сфере предпринимательства. Как утверждает эксперт, теперь в одной законодательной норме будут сосредоточены сразу несколько параметров, которые не позволят так просто заключать человекак под стражу: набор статей, статус ИП и связь его спорных действий с экономической деятельностью организации.

Уполномоченный по правам предпринимателей также подчеркнул, что уголовные дела «больше не будут кочевать, ведь тогда со следователя спросят, почему они не были проведены в установленные сроки».

Документ о вступлении в силу нововведений в УК РФ ранее подписал Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Как писал «ФедералПресс», замглаву Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3 млрд рублей. Об этом сообщил следственный комитет России.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1