Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Лжесотрудник банка украл у москвича 3,5 млн рублей

Банковская карта
Притворившись сотрудником банка неизвестный украл у москвича 3,5 млн рублей

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Прикинувшийся банкиром мошенник похитил со счета жителя Москвы 3,5 млн рублей.

Телефонный мошенник украл у москвича 3,5 млн рублей. Неизвестный позвонил жителю столицы, представился сотрудником банка и попросил сказать данные, необходимые для доступа к банковскому счету.

По словам пресс-службы ГУ МВД, лжесотрудник объяснил, якобы произошло несанкционированное списание и необходимо заблокировать карту, для чего необходимо назвать ее номер. Затем мошенник сказал, что деньги стоит перевести на другой счет для их сохранности, и попросил назвать пароль и код из SMS.

В настоящий момент по факту преступления проводится проверка, сообщает News.ru.

Как писал «ФедералПресс» ранее, мошенники с помощью робота украли 90 тысяч рублей у телеведущей. В этом случае мошенникам намеренно помог сам банк. Также «ФедералПресс» писал, что мошенники пытались похитить порядка 24 млрд рублей у крупнейших российских банков. Например Сбербанк предотвратил хищение со счетов на сумму 18 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати