Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Две жительницы Алтайского края перевели мошенникам 185 тысяч рублей

Деньги
Две жительницы Алтайкого края перевели мошенникам 185 тысяч рублей

ГАЛЬБШТАДТ, 1 августа, ФедералПресс. Жительницы села Дегтярка Немецкого национального района Алтайского края стали жертвами интернет-мошенников.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, женщины решили взять кредит в размере 150 тысяч рублей и подали заявки в несколько интернет-банков. В итоге им перезвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он обрадовал женщин, сообщив, что заявка на кредит одобрена, необходимо лишь заплатить за открытие счетов.

Таким образом женщины перевели на неизвестные номера 185 тысяч рублей. На другом конце провода им пообещали вернуть деньги вместе с кредитом.

Не получив ни кредита, ни собственных денег, женщины обратились в прокуратуру. В настоящее время по факту преступления проводится проверка, сообщает издание «Комсомольская правда».

Как писал «ФедералПресс» ранее, эксперты назвали главную опасность для российских банкоматов. По мнению исследователей, 90 % атак на банкоматы являются физическими. Причем самым популярным орудием взлома для россиян является кувалда. Также «ФедералПресс» сообщал, что злоумышленники нашли способ красть деньги из банкоматов. Как утверждают специалисты, проблема в незащищенности механизма устройства для выдачи денег. Злоумышленники могут подключить к нему одноплатный компьютер и дать команду на выдачу наличных.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати