Общество
Общество
Москва
0

Роскачество раскрыло самое опьяняющее вино

Вино
Эксперты советуют выбирать красное вино из винограда, выращенного в России

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Роскачество разработало рекомендации по выбору вина. Эксперты советуют обратить внимание на вино из винограда, выращенного в России.

Эксперты советуют выбирать вино из красного винограда, выращенного в России. По их мнению, такой напиток «гораздо выше качеством, чем вино, выполненное из импортного виноматериала».

Роскачество обращает внимание: чтобы быть уверенным, что вино сделано из винограда, на этикетке необходимо поискать надпись «Вино географического указания». По словам специалистов, отсылки к Кубани совсем не являются качеством хорошего красного.

Эксперты рассказали, что недорогие вина делают с расчетом на то, что они будут выпиты в первые год-два после выпуска. Вино для длительного хранения в бутылках выдерживают в специальных бочках из дуба. Самым популярным красным вином во всем мире считается сорт Каберне Совиньон.

Роскачество рекомендует обратить внимание на наличие алкоголя в напитке. Например, 2018 год был жарким, виноград накопил много сахара, а вино приобрело высокий процент алкоголя. Если на этикетке указано, что в напитке 14,5 % алкоголя, то к нему следует подбирать мясные закуски и овощи на гриле. К вину с содержанием алкоголя ниже 13 % подойдет шоколад, пишет ТАСС.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Роспотребнадзор заинтересовался грузинским вином. На сегодняшний день в России грузинское вино занимает 17 % от всего количества ввозимого из-за границы вина.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1