Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия стала лидером по импорту грузинского вина в первом полугодии

вино
На втором месте - Украина

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. За первое полугодие Грузия экспортировала в Россию более 25 миллионов бутылок вина. Благодаря этому, наша страна заняла первое место среди импортеров.

В России отмечается рост экспорта вина из Грузии. В первом полугодии РФ заняла первое место среди импортеров этого вида алкогольной продукции. Так, по словам национального агентства вина Грузии, их страна с января по июнь 2019 года экспортировала в на территорию России более 25 миллионов бутылок вина. Это на 6 % больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

На втором месте – Украина. Она в первом полугодии импортировала более 3,7 миллиона бутылок вина. Далее следуют Китай, Польша и Казахстан. Также в агентстве отметили, что за данный период на 88 % вырос экспорт грузинского вина в США. В Штаты было поставлено более 354 тысяч бутылок.

Всегда за полугодие Грузия оставила около 40,5 миллиона бутылок вина 44 странам. Общая стоимость экспортированного напитка превысила 98 миллионов. Самыми распространенными видами стали вина «Киндзмараули», «Мукузани», «Цинандали», «Ахашени» и другие, сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что СМИ начали писать о том, что государственные органы начали запрашивать у торговых сетей данные об имеющемся количестве грузинского вина. При этом запросы приходят неофициально.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1