Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Сбербанк запустит свой музыкальный стриминговый сервис

Дата запуска и подробности работы сервиса пока не разглашаются
Дата запуска и подробности работы сервиса пока не разглашаются

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Сбербанк планирует создать стриминговую площадку в рамках своей экосистемы.

Сбербанк планирует запустить свой музыкальный сервис в сотрудничестве с одной из действующих российских стриминговых платформ. Банк уже договорился с музыкальным сервисом Zvooq.

Их сотрудничество будет проходить по модели white label (создание продукта под брендом другой компании). Zvooq предоставит Сербанку свою музыкальную библиотеку, а также необходимую техническую и юридическую поддержку. Тем не менее развиваться сервис будет под собственным брендом Сбера.

Успех сервиса спрогнозировать пока непросто. Конкуренция между музыкальными сервисами сегодня достаточно высока, и зачастую они бывают встроены в другие медиасистемы.

После того, как «Ведомости» опубликовали материал о том, что Сбербанк собирается запустить музыкальную платформу, в пресс-службе кредитной организации отметили, что они «работают над развитием продуктовой линейки в рамках своей экосистемы». Тем не менее говорить о каких-либо конкретных продуктах пока рано.

В 2018 году за получение музыки в любой форме в России платили 5,3 млн россиян. Выручка рынка музыкального стриминга достигла 4,7 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, чтоСбербанк начал ввел систему оплаты покупок через QR-коды вместо карт. Аналогичную системы сейчас разрабатывает Центробанк.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1