Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Росрыболовство пояснило новые правила любительской рыбалки

Росрыболовство пояснило новые правила любительской рыбалки
Росрыболовство пояснило новые правила любительской рыбалки

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Сейчас в разработке находятся шесть подзаконных правовых актов. Они направлены на регулирование вылова рыбы.

Росрыболовство разрабатывает новые правила для рыбаков-любителей. Они будут соответствовать изменениям в законодательстве, которые вступят в силу с начала 2020 года.

В ведомстве пояснили, что сейчас находятся в разработке шесть подзаконных правовых актов. Они все направлены на регулирование вылова рыбы.

Рыбакам закон будет гарантировать свободный доступ к лову в личных целях, но с ограничениями. Жаберные сети можно будет использовать исключительно в Сибири, на Дальнем Востоке и Севере. Также запрещается рыбалка с использованием взрывчатых или химических веществ и тока.

В России рыбалкой увлекаются порядка 30 миллионов человек. В ведомстве заявили, что ограничение вводится с целью сохранения биологических ресурсов. Они уточнили, что в каждом регионе будет установлена своя суточная норма вылова. В Москве и Подмосковье можно будет ловить 3 судака, 5 щук, 30 раков и до 50 мальков. Общий вес добычи должен составлять не более пяти килограммов, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что в России выросло производство и потребление устриц. За первое полугодие текущего года в Крыму было выращено устриц больше, чем за весь 2018 год.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати