МОСКВА, 10 август, ФедералПресс. Необходимо употреблять пищу с витамином А. Это выяснилось в результате исследования.
Ученые из США выяснили, какая диета помогает снизить риск появления рака кожи. Так, необходимо употреблять пищу, в которой содержится много витамина А. Она сокращает риск появления плоскоклеточной карциномы — второго по распространенности рака кожи.
Это выяснилось в результате двух экспериментов. В первом случае ученые наблюдали за здоровьем более 121 тысячи женщин 28 лет. Во втором рассматривалась более 51 тысяча мужчин в возрасте 26 лет. Кроме того, у 123 тысяч участников светлая кожа, которая больше всего подвержена раку.
Испытуемые вели анкету о питании. У 3 % появился рак кожи, а участники с предпочтением в продуктах с витамином A имели риск заболеть раком ниже на 17 %.
Витамин А участники получали из овощей и фруктов. Он также содержится в кудрявой капусте, батате и моркови. Помимо того, появление болезни может спровоцировать курение и загар. Ученые также отметили, что превышение допустимого минимума витамина А может плохо влиять на физическое состояние, пишет Life.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что исследователи нашли взаимосвязь между раком и группой крови.
Фото: pxhere.com