Общество
Общество
Москва
0

Роскачество дало советы по выбору вина

вино
В вине не должно быть кислорода

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. В Роскачестве составили советы по выбору вина. Как заявили эксперты, для оценки вина существует 12 параметров.

Специалисты «Винного гида России» Роскачества дали рекомендации по выбору вина. По их словам, для оценки напитка есть 12 параметров. Как отметили эксперты, вначале следует осмотреть его внешний вид. Так, при взгляде на просвет напиток должен быть чистым и прозрачным по цвету, а внутри не должно быть «хлопьев» и липкого на вид осадка.

В красном вине может быть осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета, однако он не допускается российским ГОСТом. А вот молодое белое вино может иметь золотистый, легкий зеленоватый или лимонный оттенок. При этом в Роскачестве уточнили, что напиток не должен отливать янтарем и напоминать по цвету нерафинированное подсолнечное масло.

В вине не должно быть кислорода. Если у красного вина будет чувствоваться запах вареной свеклы и прочие овощные «оттенки», а в белом – моченого яблока, старого погреба или подгнившей листвы, то это говорит о наличии элемента.

Как уточнили специалисты, полностью перебить аромат вина может запах мокрого картона, который появляется из-за трихлоранизола. Если во время первого глотка чувствуется неприятное жжение, то лучше отказаться от напитка. По словам экспертов, это может говорить о высоком уровне летучих кислот или избытке вещества SO2, передают «Известия».

«ФедералПресс» напоминает, что по словам специалистов, качество российского вина растет. При этом Россия, в свою очередь, приближается к тому, чтобы вернуть себе место среди винодельческих стран мира.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1