Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме выступили за частичные ограничения на использование телефонов в школах

Поиск нужной информации в том числе в телефоне должен стать частью школьного обучения
Поиск нужной информации в том числе в телефоне должен стать частью школьного обучения

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Нужно учитывать возможное жаление родителей позвонить ребенку на перемене.

Министерство просвещения рекомендовало местным министерствам рассмотреть вопрос об ограничении на использование телефонов в школах для повышения качества образовательного процесса. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин заявил, что проблема с использованием сотовых телефонов в школах действительно существует.

Тем не менее при введении ограничений не стоит упускать из внимания желание родителей позвонить ребенку на перемене. Кроме того, технологии давно стали частью современного образования.

«Я не думаю, что нам нужно поступать как французы и полностью запрещать мобильные телефоны в школах, хотя бы потому, что они давно развивают тему электронного обучения и там детям выдают ноутбуки», – заявил Смолин.

Депутат напомнил, что Рособрандзор планирует ввести изменения в правила ЕГЭ. Вне исключено, что в рамках заданий мобильный телефон нужно будет специально использовать для поиска информации. Кроме того, поиск информации должен стать элементом школьного обучения, рассказал Смолин Nation News.

Ранее мы сообщали, что Минпросвещения посоветовало ограничить использование телефонов в школах. Исключения составят дети, которые нуждаются в использовании мобильных телефонов по состоянию здоровья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1