Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Twitter ввела запрет на рекламу государственных СМИ

Twitter ввела запрет на рекламу государственных СМИ
Twitter ввела запрет на рекламу государственных СМИ

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Свое решение компания объяснила желанием «защитить здоровую дискуссию и свободное общение». Нововведение не затронут СМИ, которые посвящены путешествиям, развлечениям и спорту.

Социальная сеть Twitter перестанет размещать рекламу государственных СМИ на своей платформе. Об этом говорится в опубликованном заявлении на сайте компании.

«С сегодняшнего дня мы перестанем принимать рекламу от медиакомпаний, подконтрольных государству. Все аккаунты, попадающие в эту категорию, могут продолжать публичную деятельность в Twitter, но без рекламы», – говорится в сообщении.

Свое решение Twitter объяснил желанием «защитить здоровую дискуссию и свободное общение». Они также подчеркнули, что данные нововведения не будут касаться СМИ, которые финансируются налогоплательщиками. Это не затронет и издания, посвященных спорту, путешествиям и развлечениям.

Как сообщает ТАСС, в качестве критериев, по которым Twitter будет определять государственные СМИ, называет «контроль редакционных материалов, финансовая зависимость, вмешательство в работу вещателей, редакторов и журналистов, прямое и непрямое политическое давление, а также контроль над процессом создания и распространения информационного продукта».

Ранее в Twitter признались, что использовали пользовательские данные без разрешения. Она это делала на протяжении одного года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
соцсети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1